视力保护色:
东营市成功组织2022年特种作业人员安全技术大比武选拔赛

发布日期:2022-08-08 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日,由东营市应急管理局主办、中石化胜利石油管理局党校培训中心承办的2022年特种作业人员安全技术大比武选拔赛顺利举办,来自全市各行业的43名选手同场竞技。市应急局党委委员、副局长宫长庆出席开幕式并讲话。

为检验和锻炼应急管理系统直管的特种作业人员实操能力和水平,提高特种作业人员实际操作能力,山东省应急厅定于8月底举办2022年全省特种作业人员安全技术大比武,每市参赛队伍需高压电工作业选手、熔化焊接与热切割作业选手各4人。为选拔出高水平的选手代表我市出战,市应急局在前期各县区组织参赛选手积极踊跃报名的基础上,本着优中选优、公平公正公开原则组织了本次选拔赛。

本次参赛选手均为在东营市从业且已经取得相应类别特种作业操作证书的专业人员。比武分个人赛和团体赛。个人赛主要考核理论知识、实际操作,其中实际操作由作业现场安全隐患排查及正确操作、焊接操作技能两部分组成。团体赛为有限空间熔化焊接与热切割作业。经过参赛选手激烈角逐、裁判组的公正评判和大赛组委会严格审查,4名高压电工作业人员及4名熔化焊接与热切割作业人员脱颖而出进入市级代表队,并现场颁发了认证书,下一步将代表我市参加全省特种作业人员安全技术大比武。

通过比武,提高了特种作业人员实操水平及安全防范意识,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的,为全市安全生产形势持续稳定提供可靠的技术保障。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: