视力保护色:
市安全生产一线督导检查二组开展专项督导 推动安全总监制度落实

发布日期:2022-08-08 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

8月4日至5日,市安全生产一线督导检查二组对东营区、开发区开展安全总监制度落实情况专项督导,深入企业、部门,督导安全总监任职、履职及部门监管情况。

督导二组通过查阅资料、座谈交流、发放调查问卷、双向验证等方式,检查安全总监是否符合任职条件、是否专项分管安全生产工作、是否履职尽责开展各项工作,同时了解安全总监是否落实副职待遇、享受岗位风险津贴等情况,交流企业落实制度时存在的问题、改进措施。督导部门时,重点关注备案、培训考试、任职谈话等相关工作开展情况及档案资料。

督导二组坚持问题导向,通过全面督促企业落实安全总监工作,着力解决生产经营单位安全生产主体责任不落实、安全生产管理体系不健全、安全生产管理技术不专业等问题,推动生产经营单位提升企业安全生产管理能力和水平。安全总监专项督导工作开展以来,督导二组已督导市直部门3个、市管企业23家,县区部门9个、企业50家,梳理汇总各类问题356项,收集问卷100余份,分析安全总监制度落实存在的共性问题4项,对企业、各部门工作提出建议,有效推动了制度落实。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: