视力保护色:
东营市森林草原防灭火指挥部办公室组织收听收看全省夏防暨常态化防控工作部署视频会议

发布日期:2022-08-05 11:23 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,推进黄河流域生态保护和高质量发展,落实全国夏防暨常态化防控工作部署视频会精神,8月4日下午,省森林草原防灭火指挥部办公室组织召开全省夏防暨常态化防控工作部署视频会议,我市设分会场组织收听收看。

会议传达了周乃翔省长对“四进”工作队全省森林防灭火定向督导发现问题及建议的批示要求,对全省2021-2022年度森林防火期工作情况进行全面总结,对全省夏季森林防火暨常态化防控进行统筹部署。

会议强调,二十大即将召开且极端情况多发易发,防疫因素叠加,防灭火面临多重风险,各级各部门决不能兵器入库,马放南山,各地各级要深入贯彻“宁可十防九空、不可失防万一”要求,枕戈待旦,严阵以待,牢固树立底线思维和极限思维,时刻绷紧思想之弦,保持高度警惕;要加大隐患排查治理,细致排查隐患险点,切实把风险化解在成灾之前、萌芽之时;要积极推动林区基础建设、地方专业队规范化建设,加强装备配备和培训演练,提高队伍安全高效扑救能力;要持续推进森林火灾预防工作能力建设,形成有效机制,积极主动推进有关工作;要毫不松懈,全力做好森林防灭火各项工作,抓好工作落实,细化完善预案,开展预案演练,组织现地勘察,持续推进极端情况下大火巨灾任务的研究应对工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

市应急局副局长刘超,安全生产基础科全体人员,应急救援管理科相关负责人及自然保护区管委会相关领导在市分会场收听收看。森林防火重点县分管领导、相关科(股)室人员在县区分会场收听收看。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: