视力保护色:
喜报 | 东营市青少年宫市民安全体验馆被授予2022年度第一批山东省科普教育基地(应急管理)

发布日期:2022-08-04 08:26 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东营市青少年宫市民安全体验馆被授予2022年度第一批山东省科普教育基地(应急管理)。

东营市青少年宫市民安全体验馆是一所以安全教育为主题的实践场馆,先后被授予山东省防震减灾科普宣教基地、东营市科普教育基地、东营市“青春守护者”行动教育基地、东营市消防安全教育体验中心等,是未成年人进行安全体验和学习的重要场馆。东营市青少年宫市民安全体验馆主要分为自然灾害安全、消防安全、交通安全、社会生活安全4大体验板块,含台风体验、飞机安全逃生,野外救护等30余件展品展项,在提高广大市民特别是青少年的安全自护意识和防范灾害能力上发挥了积极的作用。

东营市青少年宫市民安全体验馆自开馆以来,累计接待观众达10万余人次,联合市消防支队、市地震局等机关事业单位、中小学校多次开展“全国防灾减灾少年行”“牵手关爱共成长”等主题安全教育体验活动。

东营市青少年宫市民安全体验馆将继续发挥阵地资源优势,用足、用实、用好安全体验馆这一科普教育阵地,持续做好安全知识的宣传和普及工作,广泛开展具有实效性、针对性的安全教育体验活动,进一步提高全民安全素质,增强市民防灾减灾能力,扎实推进安全教育基地的社会化、规范化建设。

东营市市民安全体验馆

欢迎您预约参观



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: