视力保护色:
市应急局开展政务摄影专题培训

发布日期:2022-08-11 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

“政务摄影需要提前做准备,实地考察现场布局、灯光,参会领导、会议议程等等。只有做到心中有数,拍摄时才能得心应手,不会慌乱……”为进一步提升全体干部职工政务摄影技术水平,提高信息宣传质量,更好地展示应急形象、讲好应急故事,8月10日下午,市应急局开展政务摄影专题培训,全局各科室、单位派员参加。

信息宣传办公室相关工作负责同志通过展示不同活动的摄影照片,着重讲解了与政务摄影相关的拍摄技巧、注意事项等,使大家对每一幅摄影作品背后的构思、构图、技巧等加深理解。对于不同的政务拍摄环境,特别是会场照、活动现场照等,都详细给出合适的拍摄点位、方向与光线选择。

培训期间现场气氛热烈,参训人员不约而同打开相机功能,跟随讲解现场实操,大家纷纷表示,通过此次培训,对政务摄影有了全新的认识,摄影技术也得到明显提升。在接下来的工作中,将学以致用,积极用镜头记录应急动态,展示应急风采。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: