视力保护色:
市应急局地震监测中心党支部组织召开“共建幸福家园”主题党日活动

发布日期:2022-08-10 17:06 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步教育引导广大党员更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,8月10日下午,市应急局地震监测中心党支部组织召开“共建幸福家园”主题党日活动,活动由支部书记刘相永同志主持,全体干部职工参加。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷之《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》;集体观看了《2022年第二季度“中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动》。

会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。中心每名干部职工都要准确把握重要讲话的核心要义、思想内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,同学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷结合起来,同深入贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求结合起来,同贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话结合起来,要系统学、深入学、反复学,要把学习成果转化为做好地震监测工作的强大动力和实际成效。中心每名领导要深入宣传、准确解读重要理念、重要观点、重大判断,大力营造奋进新征程、喜迎二十大的浓厚氛围。

会议指出,必须坚持党的全面领导,牢牢把握防震减灾救灾工作事关人民生命财产安全、社会和谐稳定的战略定位;必须坚持“两个坚持、三个转变”,牢牢把握提升全社会抵御地震灾害的综合防范能力的战略重点;必须贯彻完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢固树立“震情第一”观念,着力推动防震减灾高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后还集中学习了《今周纪声》第19期。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: