视力保护色:
东营市委全面深化改革委员会会议召开

发布日期:2022-08-01 14:20 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日,东营市委全面深化改革委员会第九次会议召开,传达学习中央和省委深改委会议、全省改革工作推进会议精神,听取全市改革工作情况汇报,审议有关改革文件,研究部署下步工作。

图片

市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨国强主持会议并讲话,副主任陈必昌、孙早军和委员会委员出席。

图片

会议听取了全市上半年全面深化改革工作情况、市级领导干部推进重点改革任务和改革试点示范任务有关情况的汇报,审议了《东营市“十大创新”2022年工作实施方案》《关于进一步压实部门改革主体责任推动全面深化改革工作争先进位的实施办法》《东营市深化应急管理综合行政执法改革实施方案》。

市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨国强对“推进实施国内最大的碳补集利用与封存全产业链示范方程”“创建国家现代能源经济示范区”“推进黄河口国家公园建设”“自然资源领域生态产品价值实现”“推进共同富裕”等市级领导推进重点改革事项和试点示范任务推进落实情况,进行了逐一点评,并提出了明确要求。

图片

会议指出,“十大创新”是今年省里的重点工作,涉及348个大项、653个小项具体任务。各牵头部门、责任部门要结合我市实际,按照制定的工作方案抓好实施。“十大创新”每个领域确定了10项左右重点改革事项,由市级领导牵头推进,要进一步压实责任,以重点攻坚带动全局发展取得实效。

会议强调,《关于进一步压实部门改革主体责任推动全面深化改革工作争先进位的实施办法》进一步明确全市改革创新方向和重点,压紧压实了部门责任,明确了工作推进要求,各级各部门要认真抓好贯彻落实。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、中央和省委深改委会议精神,锚定全市年度改革任务,夯实责任、创新机制、加大力度,各项改革任务进展顺利。面对新的形势任务要求,各级各有关部门要坚持问题导向,奋力攻坚突破,推动全市改革不断向纵深推进。

会议强调,各级要围绕全面深化改革年度目标任务,组织开展“回头看”,加大工作推进力度,采取更加精准有力的措施补短板、强弱项,确保按时完成任务。要聚焦聚力贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求,系统梳理总结服务保障国家能源安全、盐碱地综合利用、黄三角生态保护、生态产品价值实现、富民安居等方面改革创新经验成果,培育打造走在全国前列的改革典型。要聚焦聚力创造性落实省“十大创新”任务,谋划推出有特色亮点、示范引领性强的改革举措,全面提升经济社会发展创新力。要聚焦聚力争当试点示范,切实抓好国家级、省级试点工作实施。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: