视力保护色:
市地震监测中心开展地震宏观异常测报点年度巡检工作

发布日期:2022-07-29 11:10 浏览次数: 字体:[ ]

为加强地震宏观异常测报网管理,充分发挥社会观测人员在捕捉地震短临异常方面的作用,近日市地震监测中心联合各县区应急管理局对市级地震宏观异常测报点开展年度巡检工作。

在巡检中,检查组成员实地看了宏观异常测报点观测环境,核实观测动物种类、数量,完善宏观观测点和测报人员基础信息资料。开展地震宏观异常识别、跟踪、上报技能培训,并就测报员关心的问题予以解答,全面提升测报员在履行岗位职责方面的能力和水平。对于在巡检中发现的问题,市地震监测中心印发了《2022年度市级地震宏观异常测报点巡检通报》,并督促抓好整改落实工作。

今年以来,各测报员严格履行岗位职责,坚持每日观测,每周上报制度,信息报送及时率由去年的85.9%提升至今年的99.5%,地震宏观异常测报网运行质量稳步提升。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: