视力保护色:
东营区组织召开全国第一次自然灾害综合风险普查工作调度会

发布日期:2021-07-21 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

7月20号,东营区应急管理局组织召开全国第一次自然灾害综合风险普查工作调度会,辖区8个镇、街道、16个区有关部门单位40余人参加会议。

会上传达了近期国家、省、市全国第一次自然灾害风险普查工作有关会议精神,并对区政府常务会关于普查工作要求做出安排部署。随后,工作人员详细讲解了应急管理系统清查工作目的和意义、清查对象与内容以及清查流程。

会议指出,各单位要高度重视自然灾害风险普查工作,用“时不我待”的紧迫感展开行动,要立即组建自然灾害风险普查工作组,安排精干力量研究制定部门单位普查工作计划,做好本行业普查工作预算,落实普查工作各项任务。要抓紧制定实施方案。各单位要参照省、市正在制定的普查工作实施方案,编制本部门、单位的《第一次全国自然灾害综合风险普查工作落实方案》,明确普查目标任务、各级各部门责任、组织实施、工作要求等,用于指导普查工作。要切实做好应急管理系统清查工作。认真摸清应急管理系统调查对象的目录、基本情况和分布状况,确保调查对象不重不漏,调查报表发放准确,为后续内外业调查工作奠定坚实基础。

会后,应急管理局人员对各参会单位提问进行一一解答。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: