视力保护色:
我市开展2020年全国综合减灾示范社区创建实地核查工作

发布日期:2020-09-29 16:50 浏览次数: 字体:[ ]

根据省减灾委《关于做好2020年全国综合减灾示范社区推荐工作的通知》要求,9月28日,东营市应急管理局、市气象局、市地震监测中心、市消防救援支队四部门组成联合核查小组,对县区推荐的全国综合减灾示范社区进行了实地核查。

核查小组严格按照《全国综合减灾示范社区标准》,从组织管理、灾害风险评估、应急预案、应急演练、宣传教育培训、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍建设、资金投入、创建特色等十个方面对社区申报材料进行认真审核,实地查看了应急避难场所、应急救灾物资储备点建设等情况,并对示范社区创建工作中存在的问题和不足,提出了意见建议,要求尽快整改到位。

下一步我市将以此次创建全国综合减灾示范社区为契机,全面提升基层防灾减灾救灾的能力,不断提高创建质量和水平,切实发挥综合减灾示范社区带动引领作用。截至目前,我市已成功创建30个全国综合减灾示范社区。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: