视力保护色:
市应急局举行2020年度灾害民生综合保险续约仪式

发布日期:2020-06-24 16:01 浏览次数: 字体:[ ]

为做好2020年度全市灾害民生综合保险工作,提升抵御自然灾害能力和水平,市应急局6月22日举行2020年度灾害民生综合保险仪式

东营市灾害民生综合保险是一种由政府主导、专业协助、市场运作的全新自然灾害救助机制。截至目前,2019年度灾害民生综合保险有效报案67081笔,结案67079笔,共支付金额2569.54万元,是保费总额的3.22倍。根据省政府办公厅《关于开展全省灾害民生综合保险工作的通知》规定和市政府要求,2020年度继续按照上年度确定的保障对象、保险标的、保费标准和保障额度执行,保险期限调整为2020年6月23日0时至2021年6月30日24时。

在续约仪式上市应急局二级调研员张振浩同志对2020年度灾害民生综合保险工作提出要求:一是认真做好宣传培训工作充分利用各种形式加强宣传培训引导全社会对灾害民生综合保险工作形成广泛认知,形成良好舆论氛围。二是切实保险案件的核查理赔工作对发生在2019-2020年保险期限内的未决赔案,要严格按照保单约定继续履行赔偿义务,针对即将到来的主汛期要制定完善预案,切实保障群众权益三是规范防灾减灾费用管理使用。按照省厅有关文件要求,及时提取防灾减灾费用,专项用于防灾减灾有关项目,确保资金使用效果。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: