视力保护色:
筑牢防灾减灾的人民防线!东营市开展“5·12”防灾减灾宣传日活动

发布日期:2020-05-14 15:51 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日上午,由东营市减灾委员会办公室、东营市应急局主办,东营市地震监测中心、东营开发区安监局消防救援大队协办的“5·12”防灾减灾日宣传活动,在东城百货大楼广场开展

2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,年防灾减灾日主题是提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为增强广大城乡居民防灾减灾意识和技能,最大限度的保障人民群众生命财产安全,上午10时,活动在百货大楼门前开展,工作人员通过悬挂横幅、张贴宣传画、电子屏滚动展示、消防救援器材展示、发放防灾减灾知识宣传手册和印有防灾减灾知识的小礼品等多种形式,向前来咨询的群众耐心讲解应急法律法规、防灾减灾和应急逃生等知识和技能。市应急管理局二级调研员张振浩为荣获2019年度“全省综合减灾示范社区”称号的社区现场授牌。活动现场接受咨询600余人次,发放灾害科普知识宣传手册灾害民生综合保险明白纸等宣传资料2000余份。通过此次宣传,充分调动了市民学习安全知识的积极性、主动性,增强了防灾减灾意识和安全红线意识,广泛普及了灾害自救互救知识。

据悉,在防灾减灾宣传周期间,东营县两级减灾委员会和有关部门结合本辖区、本系统灾害事故风险水平和抵御灾害综合能力,围绕活动主题,充分发挥传统媒体和公益短信、微博、微信、移动客户端等新媒体的作用,进一步面向全社会公众普及洪涝、地震、风雹、地质、森林草原火灾、生物、生态环境等各类灾害以及安全生产、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,通过宣传普及防灾减灾知识最大限度动员社会各界积极参与防灾减灾活动,深入推进综合减灾能力建设。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: