视力保护色:
省减灾委工作组来我市开展自然灾害防治和综合减灾业务综合评估工作

发布日期:2020-12-03 16:56 浏览次数: 字体:[ ]

122日,省减灾评估组第三组长、省地震局副研究馆员朱少华一行来我开展自然灾害防治和综合减灾业务综合评估工作。

评估组首先听取了我市自然灾害防治和综合减灾业务汇报,查阅了相关资料。随后前往垦利区和经济技术开发区申报的省级示范社区进行了评估考核,并对申报全省综合减灾示范县的利津县进行了验收。评估组听取了示范创建工作情况汇报,现场检查了应急物资储备、消防设施县域治理运行指挥中心等基础设施建设情况,查阅了防灾减灾档案资料。

通过此次评估,评估组对我市综合减灾工作给予充分肯定,并就下一步工作提出意见和建议。评估组强调,要以此次评估考核为契机,不断加大示范创建力度,结合地域特点,深挖创建特色,及时总结推广好经验、好做法;要充分发挥减灾委统筹协调作用,继续推进自然灾害防治工程建设;要认真做好自然灾害综合风险普查前期准备工作,为明年全面铺开奠定基础。

 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: