视力保护色:
市应急局组织召开2019年全市救灾工作视频会议

发布日期:2019-08-26 17:46 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日下午,市应急局组织召开全市救灾工作视频会议。会上,各县区、开发区应急局(安监局)汇报了救灾工作开展情况和下一步工作计划,市应急局调研员张振浩同志对做好下步灾情核查、灾害救助、保险理赔等工作作出部署安排。


会议要求,一要抓紧做好紧急转移安置人员物资发放等资料完善工作。严格按照《山东省救灾资金和物资发放工作规程》,加强救灾款物使用的管理,建立救助台账备查,明细到人,做到专款专用。二要做好受灾困难群众的救助工作,抓紧开展调查摸底工作,配合有关部门共同开展实地核查,制定工作方案,按照 “户报、村评、乡审、县定”的原则确定救助对象,规范救助标准,严格救助程序,确保数据真实准确。三要充分发挥灾害民生综合保险的作用。加大宣传引导,明确此项目为全省统一实施的具有普惠性质的政府救助类项目,及时拨付保险资金,协助保险公司开展灾情查勘工作,规范保险救助标准。四要加强灾害救助与其他救助制度的衔接。配合有关部门加快灾毁住房的修复重建,做好倒塌及损坏严重房屋的信息汇总,确保补助资金落实到户,协助受灾群众及时纳入相关救助范围。


市应急局救灾和物资保障科全体成员,各县区、开发区应急局(安监局)分管领导、股长及相关工作人员,并邀请了省黄河三角洲农高区有关部门领导共计40余人参加了会议。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到: